太阳集团城网站2017|首页welcome

首页 > 少先队要闻 > 正文

各地少先队组织开展“喜迎二十大,争做好队员”主题队日活动

2022-06-15 16:00:25 来源: 全国少工委

  在“六一”儿童节到来之际,共青团中央、全国少工委开展“喜迎二十大,争做好队员”主题队日活动,组织带领少先队员学习习总书记教导,争当新时代好队员。 

  队员们在红色剧目展演、英雄榜样寻访中,与革命前辈、先锋人物开展时空对话、面对面交流,感悟党带领中国人民走过的艰辛奋斗历程。

  今年是党领导的第一个少年儿童组织——安源儿童团建立100周年。在江西,儿童舞台剧《红领巾摇篮》在红领巾诞生地萍乡安源上演,少先队员们扮演当年安源儿童团的小团员们,站岗放哨、传递信件、参加革命斗争,在沉浸式氛围中感受党领导下中国少年儿童运动的发展历程,感悟今天的幸福生活。

  在湖南,“最美青工匠”范磊来到队员们身边,分享青春奋斗故事。队员们还一起观看寻访新民学会旧址的情景剧,感受觉醒青年救国救民的豪情壮志,在情境朗诵中坚定成长为堪当民族复兴重任时代新人的决心。

  在黑龙江鹤岗,来自全市的210名队员们自创、自编、自演了情景剧,展示近年来家乡转型发展成果,演绎自己学习了解的家国故事。

作者: 编辑: 少先队陈美瑶

相关推荐